五個使用共享辦公室的好處

你對辦公室的印象是甚麼?四面灰白的牆壁,擺滿一格格,如自修室般的座位,放滿一疊疊的文件的畫面?是時間打破這個傳統的觀念了!近年坊間多了不少共享辦公室,成為有不少初創企業及中小企事業的起點。究竟它與傳統辦公室有甚麼分別?來認識五個使用共享辦公室的好處,或會令你萌生轉換辦公空間的念頭。

租約靈活

在坊間租用傳統辦公室,一般需要簽署至少一年的租約,難以因應業務需要適時增加辦公室面積,彈性較低。而共享辦公室的租約條款更有彈性,租約期可短至一至六個月,適合需要短期租用的公司,讓你靈活調配資源。The Wave的共享辦公室甚至更可讓你隨時搬到較大的辦公空間,以便擴展業務,彈性十足。

租金相宜

所謂「近水樓台先得月」,一個優越的辦公室的地點絕對是公司良好發展的關鍵,但在香港要找到一個地點便利,又租金相宜的辦公空間可謂難上加難。The Wave早在2016年已經在觀塘這個未來核心商業區開設共享辦公室,更在去年將業務擴展至另一商業黃金地段-旺角。地理優勢加上租金較傳統辦公室相宜,絕對是你發展業務的首選!

一站式服務

租用傳統辦公室,除了繳付租金外,更要花時間及金錢處理辦公室內的設備及裝潢設計,加上日常的水、電、清潔雜費,瑣碎雜務令你難以專注發展業務。租用共享辦公室,你只需每月繳交一個固定租金,就能使用桌椅、固網電話、有線網絡等設備,亦不需擔心雜費的額外支出。共享辦公室更設有休息區,是不少中小企業會客的最佳選擇,亦能讓員工適時休息,「叉足電」再繼續專注工作。

人際網絡

在傳統辦公室,整個空間僅有一間公司,員工每天面對同一班同事,工作環境難免較為沉悶。相反在共享辦公室,你可以在埋頭苦幹的同時,仍能擁有與來自不同界別的會員溝通的機會。透過互相了解及交流、你甚至可以從中覓得合作機會及發展方向,這是使用傳統辦公室難有的好處。有共享工作空間更會定期舉行研討會及講座,由業內人士講解業界情況,結識合作夥伴,擴大人脈,對企業的發展無疑屬難得機會。

適度私隱

雖然共享工作空間的環境有助促進會員之間的交流,但共享辦公室的設計仍能讓你享有適度的私隱。獨立的私人辦公室備有屏風及大門,加上隔音間隔,一方面可以讓你免受外界影響騷擾,全程投入在工作之上,亦可以在共享空間與其他會員交流,讓你在兩者之間取得良好的平衡!

The Wave作為香港共享工作空間的先驅,在觀塘及旺角開設共享辦公室,配合具活力的裝潢設計,加上舒適輕鬆的氛圍,絕對能為你帶來有別於租用傳統辦公室的體驗。The Wave相宜的租金、加上一站式服務,助你專注投入你的事業;加上定期舉行的免費研討會及講座,向你傳授營商心得,了解業內人士的個人經驗;更有工作坊教授不同技巧,如團隊管理、剪片、演講等,助你好好裝備自己,成為全方位的創業家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *