五個創意企業培訓的重要性

人力資源是企業的重要資產。企業要持續發展,對員工的培訓不可或缺,才能在商業社會中保持競爭力。熟讀以下五個創意企業培訓的重要性,讓你對培訓帶來的好處有更深入的認識。

推動內企業文化

創意企業培訓有助企業推動內企業文化。透過活動鼓勵員工勇於表達意見,配合不同的獎勵機制,為員工的創新思維、做法給予積極評價和物質獎勵。再加上同時秉持寬容態度,加以鼓勵及包容,令員工保持對創新的激情及熱誠,有利培育內企業家。

增加歸屬感

為員工提供培訓課程反映企業對人才的重視,有助提升員工對公司的歸屬感。另一方面,創意企業培訓能夠激發出團隊的創意思維,啟發員工為公司的決策、發展方向提供不同的意見。公司亦可從中聆聽及理解不同部門員工的想法和建議,從而改善業務,造就更多商機。意見獲接納對員工而言亦是一種肯定,能夠增強對公司及自身的認同感。

促進溝通

企業培訓活動促進上司下屬、同事之間溝通,增加彼此了解,從中建立一個默契良好的團隊關係。增加凝聚力能夠在團體產生化學作用,有助日後的工作達成共識,對團隊以至公司發展都有莫大的脾益。

提升積極性
提供培訓課程是公司對於未來的人力資源投資,故企業不可能為每位員工提供培訓,需要按照能力及表現分配機會。員工自然需要更落力爭取表現,以獲得上司的青睞,變相能夠更積極工作,自然對公司業績帶來正面影響。

帶動學習氛圍

企業需要發展,員工就需要進步。舉辦培訓有助帶動整個企業的學習氛圍,令員工自發提升能力。企業繼而可推動自身成為「學習型企業」,鼓勵員工在工作過程中不斷學習,提升創造力;甚至未來可以進化成「發展型組織」,透過企業創造有利條件,鼓勵、獎勵、表揚員工的個人成長和開發,令公司更具創新能力和競爭力。

 

The Wave 推出全新創新思維培訓計劃- Innovation Facilitation,按不同企業的背景、需要,度身定製最合適的培訓活動內容,包括培訓營(Bootcamp)、雛型計劃(Prototype Program)、成長設計(Growth Program)等,適合不同發展階段及規模的企業參與。詳情請參閱:https://thewave.com.hk/zh/programs/innovation-facilitation/

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *