五個良好工作環境的重要性

「工欲善其事,必先利其器」,一間公司成功與否除了視乎員工能力外,一個良好的工作環境亦相當重要。了解以下5個良好工作環境的重要性,讓公司和員工一起走得更高更遠!

有助團隊管理

一個好的工作環境有助你管理團隊。在開放式的工作空間裏,上司與下屬可以在相同環境下工作,相對於傳統辦公室,讓你更容易掌握員工的工作情況,跟進其進度;同時可以鼓勵員工溝通與團隊協作,對於講求員工參與度的營銷、編輯、設計公司而言相當重要。

促進思考

工作不等於自己一個在辦公室埋頭苦幹。所謂「一人計短二人計長」,在欠缺靈感、腦閉塞的情況下,有時候與人溝通反而能獲得更多靈感及啟發。一個好的工作空間能夠促進溝通,啟發思考,為大腦注入靈感。透過交流了解彼此的想法,對提升生產力百利而無一害。

提升工作效率

「休息是為了走更長的路」,一個良好的工作環境能夠提供放鬆及休息的空間。經過長時間的工作後,無論在茶水間適時補充水份或飲咖啡提神、離開座位伸展身體、抑或只是在工作環境內閒逛,都能舒緩緊張的心情,消除身體的疲勞,讓你「叉足電」繼續專注工作。

提升活力

傳統辦公室裝潢普遍較為單調,多以牆壁、隔間等分隔員工的工作空間。在沉悶、氣氛繃緊的空間長時間工作,容易降低團隊的工作活力,工作效率或受影響。相反一個好的工作環境能夠打破辦公室的刻板印象,透過時尚、具朝氣的修潢及設計,為公司注入活力。員工在氣氛輕鬆的環境下工作,自然更得心應手、事半功倍。

有利溝通及交流

作為香港共享工作空間先驅,The Wave就能夠為你提供一個對公司有利的良好工作環境。The Wave備有開放式的辦公空間,有助會員之間交流意見,促進思考,注入更多靈感。The Wave同時設有寬敞的「Chill area」及「Lounge area」;加上有茶水間免費提供咖啡、花茶等提神飲料,讓Waver可以在繁重工作後能適時休息,重新注入動力,叉足電再專注工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *