觀塘變身商業區 打造創業新機遇

香港的商業發展向來集中於中環、灣仔、尖沙咀等傳統核心商業區,然而這些地段的辦公空間競爭激烈,租金高昂,令不少中小初創卻步。不過,自從政府在2011年提出「起動九龍東」計劃,著手發展觀塘區,創業家就多了一個新機遇,作為事業的起點。

發展成熟 多元社區

觀塘為香港首個衛星城市,擁有悠久歷史。然而,相對於新蒲崗、葵青等同樣具歷史的工業區,作為九龍東最重要的交通樞紐,觀塘區內交通配套完善,設有巴士及港鐵直達全港各地,更有利於接觸客戶及合作伙伴。

另外,區內不少老舖已扎根幾十年;而隨著不少工商廈重建,有不少著名企業在觀塘開設企業總部。另一方面,有部分工商廈逐漸轉型為樓上舖,相宜的租金吸引不少中小初創在觀塘,希望能更「貼地」地融入香港最地道的社區。在這個多元共融的社區內,無論你是創業家,渴望尋求一個開展事業的起點,抑或是大型企業,希望進一步發展你的業務,都可以在觀塘找到屬於自己的辦公空間。

 

休憩空間眾多 維護Work-life Balance

在商業氣息濃厚的同時,觀塘亦是一個商住並存的社區。觀塘有大量公共屋邨及私人樓宇,居住人口眾多,意味區內設有休憩空間,可讓你在忙碌工作中覓得一刻寧靜。觀塘海濱花園、九龍灣零碳天地、駿業街公園等等都位處於商業區附近,有助提供一個可維持Work-life Balance的工作環境,同時「打工仔」可緩解工作帶來的煩惱及壓力,「叉足電」再投入工作。

 

政府牽頭發展 坐擁龐大機遇

雖觀塘有相當歷史,但同時未來亦有很大的發展潛力及空間。

港府在2011推出「起動九龍東」計劃,有意讓九龍東包括觀塘、九龍灣及啟德等地區轉型,當中觀塘更會繼中環,成為香港第二個核心商業區,將有不少企業總部、甲級寫字樓等相繼進駐觀塘。配合觀塘區內現有的配套及設備,加上智慧城市計劃,以及鄰近地區包括啟德、九龍城、九龍灣的重建及活化項目,觀塘區將坐擁優越的地理位置,發展成另一核心商業區。

 

作為香港推動共享辦公室的先河,The Wave早於2016年在觀塘開設共享辦公空間。我們秉持共享文化,致力於為你提供一個備有全方位支援的平台,包括諮詢服務、座談會、工作坊等等,希望為有志創業的你提供一個良好機會,助你踏上成功之路。另一方面,The Wave Community有助企業擴大社交網絡,建立人脈關係;亦令不同界別客戶可共同支持和協作,共創無限可能性,互惠互利。同時,The Wave集工作空間、展覽場地及私人辦公室於一身,無論是剛剛創業的你,只需要一張桌子,抑或需要私人辦公室來拓展你的業務,都能在The Wave找到適合你的辦公空間。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *