4個做好Webinar 的方法(2)

隨著疫情持續,網絡研討會(Webinar)亦漸漸變得普遍。早前分享過4個做好Webinar 的方法,隨著網絡研討會(Webinar)的競爭愈來愈大,讓我們再為大家分享幾個小貼士吧!

1. 使用綠色背景

進行研討會、簡佈會、座談會、宣傳活動等的時候,我們可能會使用虛擬背景(Virtual Background),讓Webinar整體看起來更統一,亦可突出活動的主題。然而需要注意的是,我們現實身處的場景可能會影響虛擬背景的運作,有機會讓虛擬背景時而消失,時而出現。

因此,要讓虛擬背景全程原封不動,達到最好的效果,我們最好使用純色的場景,特別是綠色的背景板。

 

2. 使用隔音房間

Webinar 讓畫面集中講者之上這一點,讓我們省缺使用大型場地、佈置的功夫。然而,我們在選擇Webinar 場地時不能因此而忽視場地的隔音效能,以及房間的寧靜度。Webinar受噪音阻礙,觀眾難免會因此而分心,亦無法聽清楚講者分享的內容。

我們建議講者應獨立使用一間房間,並且確保隔音效能良好,不會受外界的噪音傳入而影響活動進行。

 

3. 開啟觀眾視覺

雖然,Webinar漸漸成為現今的熱潮,但對不少朋友來說,經驗仍然未算多,每次進行Webinar 時難免會倍感緊張。一來,我們可能未熟悉軟件操作,二來,面對鏡頭未算習慣,在產生緊張感之下便容易釀成錯誤。

不妨設置一部電腦或手機或電子平板,開啟觀眾視覺並調至靜音,根據觀眾的角度,再適時進行調節,讓Webinar 過程更放心。

 

4. 不要忽略活動細節

公司舉辦的活動中,每個細節都影響著公司的形象。因此,即使活動形式轉成網絡化,我們仍要為Webinar 做好完善的宣傳、登記流程、活動佈置等,以及過程中確保整個Webinar 運作順暢,同時保持與觀眾有互動性。

 

The Wave 現正推出一站式Webinar 服務!我們提供活動宣傳、後台設定、活動後期報告,亦有專人全程監督活動進行,協助嘉賓與觀眾互動,避免Webinar 新手出錯。

  • The Wave更特設Webinar 拍攝專用場地:
  • 適合各類拍攝/直播:簡報分享會、清談節目、宣傳活動、頒獎典禮、動作表演⋯⋯
  • 具高速穩定的網絡 直播無間斷
  • 私人VIP 房間 良好隔音
  • 配備綠色背景板 提升虛擬背景的效果
  • 實時投影出觀眾視覺 直播更放心

按此立即預約,成為The Wave 的Webinar Partner 吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *