4個免費學習數碼營銷的方法

有意創業的你在「疫」市期間,感到迷茫?不妨視疫情期間為準備階段,積極增值自己成為樣樣皆精的創業者,為時機作好準備吧!現今,數碼營銷成為市場推廣的主要方法,可謂每個行業都需要的必備技能。今次,就為大家介紹4個免費學習數碼營銷的方法,一起來裝備自己吧!

  1. 考取Google Ad Certificate

實行數碼營銷時,Google是其中一個重要的宣傳平台。Google Skillshop提供全面的線上課程,讓我們按部就班地學習透過Google 做廣告的方法。修畢整個課程並於考核中取得八成以上的分數後,Google更會頒授 Google Ads專業認證,認可使用Google Ads 的資歷。

 

Google Ads Certificate 可分為以下幾五大類:Google Ads Search Certification、Google Ads Display Certification、Google Ads Measurement Certification、Google Ads Video Certification和Google Shopping Ads Certification。不妨根據自己的需要告、程度和行業選擇課程,為自己增值吧!

 

  1. 參與數碼營銷相關的研討會

坊間有各式各樣主題的免費研討會,當中包括市場推廣、數碼營銷等相關講座。你可透過參與這些講座,得知數碼營銷的基本概論、市場推廣的貼士等,你亦可即場請教專家相關的問題,並結識到同場志同道合的伙伴。近期,因疫情緣故,大多講座都轉為網上形式進行。然而,Webinar 並不表示互動減少,你不但可以即時發問,參與形式更打破地域界限,省去交通的時間和金錢。

 

The Wave 每月就不同主題舉行講座,當中不乏數碼營銷相關的活動。在接下來的7至8月,The Wave 即將聯同創意創業會合辦網上研討會,不妨參加以下的免費活動,了解更多市場推廣的資訊吧!

 

7月22日(星期三)15:00 – 15:45

《創意創業會 x The Wave 網絡研討會: 營銷分享、市場或網絡平台推廣、如何投資及回報結果》

立即報名>> https://bit.ly/ieatw722

7月29日 (星期三)15:00 – 15:45

《創意創業會 x The Wave 網絡研討會: 網絡平台手法、公共關係宣傳、KOL、廣告、寫作》

立即報名>> https://bit.ly/ieatw729

8月5日 (星期三)15:00 – 15:45

《創意創業會 x The Wave 網絡研討會:新產品研發、產品銷售、控制成本、生意利潤》

立即報名>> https://bit.ly/ieatw85

3. 訂閱數碼營銷相關的專頁

我們每日花不少時間瀏覽社交網站,有沒有想過在滑Facebook、Instagram的時候都可以隨時學習數碼營銷的技巧呢?Instagram 專頁,如 @socialmorehk 每天發佈行銷及設計的教學帖子,在你休閒滑手機的時候也可以輕鬆吸收新知識!

The Wave 的Facebook 專頁亦會時常發佈創業相關文章,涉獵到行銷相關的知識。歡迎訂閱The Wave Facebook 專頁,留意標注「#創業指南」的文章吧!

 

4. 閱讀數碼營銷的書籍

如果你認為以上的方法缺少實體筆記,難以溫故知新,那麼可能你比較適合透過書籍學習數碼營銷。坊間有不少數碼營銷相關的著作,圖文並茂,由淺入深。你亦可以選擇購買電子書,既環保又可以方便自己隨時隨地翻閱。

然而,需要注意的是市場走勢日新月異,今天管用的營銷策略也許明天已變得過時,反之亦然。因此,書籍的內容能否幫助你跟上市場動向和潮流,也是值得考慮的因素啊!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *