The Wave 致力打造共融工作間 Let’s Celebrate Differences!

The Wave 以「Celebrate Differences」 為核心價值,除了接受多元意見之外,打造共融工作間,與「多元人才」攜手共創社會效益 (Engaging people of differences to create social impact) 亦一直是我們的目標。The Wave的團隊現時有兩位多元人才—Shirley 和 Hok Hei,他們都在團隊裡擔當著不可缺少的角色。

The Wave 曾參與 DE Empower 「體驗期職坊」  。DE Empower 「體驗期職坊」 致力協助企業招募多元人才,包括視障、聽障、體障、自閉、專注力失調及過度活躍症(ADHD),和特殊學習障礙的畢業生。在「體驗期職坊」裡,我們認識到多元人才Shirley 和Hok Hei,了解到他們的才能和個性後,決定邀請他們加入The Wave 的大家庭。

我們相信加入多元人才到團隊之中,除了能夠讓他們一展所長,為企業帶來進步,亦能讓The Wave 作為業界的榜樣,鼓勵共融文化,接受多元背景人士,帶動社會和諧發展。另一方面,這亦能讓他們的才能得到認可,提升他們的自信心,同時提供機會給同事們結識來自多元背景的好同僚,加深對多元人士的認識。

Shirley是一個可愛的女生,架著眼鏡、頭髮短短,還經常笑臉迎人,在The Wave正負責接待顧客及資料輸入的工作。她不時與同事們有說有笑,相處十分融洽。The Wave Community Team 成員Kaye常與Shirley 互相合作,她談到她們之間的合作感受時,她說她十分欣賞Shirley:「Shirley 係一個好樂於幫手、唔怕蝕底嘅女仔,亦都好用心完成工作。」

同事們回想起Shirley剛加入The Wave 時,說她性格比較害羞,但現在已經變得更加有自信。Kaye 說:「其實佢啱啱加入我哋嘅時候,佢唔係成日講嘢,但係而家佢喺counter 嘅時候會主動greeting。」The Wave HR Team 成員Lily談到與Shirley 的合作感受,說:「Shirley 啱啱嚟到嘅時候比較緊張,但好快我哋就熟咗,而家仲成日都會一齊食飯,同埋一齊玩community events。」

Hok Hei 負責處理所有顧客對工作地方和場地租用的查詢,並與不同Sales Team 成員協作,確保能夠盡快、妥善地跟進每項查詢。同事們還提到,Hok Hei 能夠獨立地完成工作,更是一個細心、有條理的人,總是能把工作做得準確無誤、井井有條,讓同事們都可以放心把工作交給他處理。

此外,Hok Hei 十分主動關心同事,例如當同事生日時,會主動送上小禮物;旅行後,向同事分享手信;工作之間,亦不時「探望」各部門同事,有需要時向他們伸出援手。Marketing Team 成員Akiko 提到:「記得一開始加入The Wave 嘅時候,Hok Hei 已經主動邀請我一齊食lunch,佢令我更加快可以融入團隊之中。」

Hok Hei 和Shirley 是The Wave 的重要成員,為The Wave 的業務貢獻之外,亦為職場帶來正能量,同時讓The Wave 為打造共融社會出一分力。

The Wave 作為全港第一間獲得共益企業認證的牟利商業機構,我們致力為社會既有的企業成功概念重新定義,藉著自身力量望能影響大眾,為商界帶來正面影響。我們希望有盈利之餘,同時可以回饋社會。透過,DE Empower 「體驗期職坊」  我們對多元人才加深了認識,並希望藉著騁用多元人才,讓創造共融職場,推廣共融文化,締造更和諧的社會。

除了DE Empower 「體驗期職坊」 ,The Wave 亦曾參與《有能者∙聘之約章》及共融機構嘉許計劃,以促進多元人士就業。在黑暗中對話的十周年慶典中,The Wave也獲得了《iCorp 2 Star Award》,以表揚The Wave是間多元化的公司,接納不同能力和文化背景的人才,主張每人都有平等的工作機會,創造共融職場。我們會繼續持著「Celebrate Differences」 的核心價值,為多元、共融的社會作出貢獻。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *