WAVER SERIES: Apping Technology 創辦人 August Wong

在疫情下,「數碼轉型」四字成為了城中熱話。然而,要把傳統公司業務數碼化,應如何做起?Apping Technology 的創辦人August Wong具有17年的IT背景,他於本年年初自立門戶,為各企業提供獨到的見解方案和客制化的流動系統應用程式,幫助公司數碼轉型,同時提高業務效率。

We Make Complex Simple for You

Apping Technology 目前以B2B 模式營運,在企業資源計劃(Enterprise Resources Planning,ERP)和客戶關係管理(Customer Relationship Management,CRM)方面提供獨到的見解方案和客制化的流動系統應用程式,讓使用者能透過科技省卻人手數據輸入、常規文書工作或簡化繁複的程序,從而提高業務效率,減輕工作量。

August 解釋:「我哋主要針對公司內部,部門與部門之間嘅工序。以mobile apps 嚟做跟進,改善工作效率。」Apping Technology 亦會對客戶的數據進行實時監控,並為業務決策提供了策略性的建議。

 

成立Apping Technology 的原因

承著August 在業內多年的經驗和人脈,Apping Technology 除了集中本地市場,目前在馬來西亞、新加坡均有商業伙伴。不過,豐富的行業經驗和人脈並不是August 創業的唯一原因。

August留意到香港現時仍有不少企業的營運手法比較傳統、保守,他舉例:「例如用好多paper work,又唔夠電子化。今次嘅COVID 就導致到好多公司嗱嗱臨趕住去digitize,有啲而家先去build website。」 他又以香港與其他城市作比較,指香港的科技發展在多年間的進化相對較慢。因此,他認為香港市場具有一定的發展潛能,亦是成立Apping Technology 的好時機。

 

默默耕耘 必成大器

August 計劃日後會漸漸擴充人手,讓Apping Technology 的服務更加盡善盡美。他還有志向中國、東南亞地區發展,擴展服務版圖。他還提到「默默耕耘」是他多年來學會的道理:「咁多年嚟,學識咗點樣將focus 放喺啲比較有potential 嘅project,跟住再用心做好每個project,始終個result 一定會番黎。」

疫情對不少企業來說,可能是打擊。然而,August 視現階段為準備時期,抱持著樂觀的心態、「默默耕耘」的精神面對。他又認為香港是一個靈活的都市,即使受到政治元素和疫情影響,他相信香港能夠很快恢復元氣,回復原來的工作節奏。

 

The Wave—價格相宜、輕鬆自由、商業配對

「Coworking space 俾人一種比較放輕,自由嘅感覺。」,August 說。當August 在考慮工作地點時,co-working space 是他的不二之選。他提到:「每個人自己嘅做嘢喜好都唔同,我本身鍾意關住門喺房間做嘢,後生嘅同事鍾意去pantry附近或者去啲booth坐。」他說co-working space是一個靈活的工作環境,滿足到不同人對工作模式的需求,讓工作效率有所提升。

在一輪資料搜集後,August 決定租用The Wave 作為公司「落腳點」,他笑言:「係香港品牌,梗係要支持吓啦!」除了品牌形象,August 還說The Wave 價格相宜,對於開支謹慎的初創公司是大的吸引之處。此外,靈活、度身訂造的租用方案以及商業配對的服務亦是促使他選用The Wave 的原因。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *