WAVER SERIES: 生物駭客創辦人Fernando Wong

以過來人身份教人生酮減肥 :生酮及生酮飲食將成潮流

減肥方法向來都是熱門話題,而生酮及生酮飲食減肥近年受不少人關注,一方面認為它可以在短時間內減肥,一方面認為它對身體有害。而Fernando Wong作為以生酮成功減肥的過來人,決定成立「 香港生物駭客」,希望協助「肥人」生酮減肥的同時,更想消除社會對生酮及生酮飲食的錯誤觀念,令生酮飲食成為另一飲食潮流。

受盡「千夫所指」 堅持目標助人生酮減肥

Fernando曾是一個體重達200多磅的胖子,嘗試過很多方法減肥,但都以失敗告終。後來他以生酮及生酮飲食方法成功減去40磅,腰圍由38吋減至30吋。身邊的朋友眼見Fernando變瘦,紛紛向他請教減肥之道。隨著有更多成功以生酮減肥的個案,不少朋友都向身邊人推薦Fernando,令他萌生以此創業的念頭。

Fernando指自己以生酮方法減肥,甚至創業時,家人及身邊朋友都紛紛反對,形容自己是「受千夫所指」,「生酮需要進食大量肉類及脂肪,飲大量的水,朋友會說:『你不怕血管栓塞嗎?』、『你不怕中水毒嗎?』、『你生酮減肥之後一定會反彈』,甚麼難聽的說話我都聽過」。不過,Fernando指自己偏偏是一個「唔輸得」的人,「愈多人反對,我愈喜歡嘗試」,一直堅持自己的想法及目標。

 

以過來人身份教人減肥 冀在港推廣生酮文化

「生物駭客」成立至今,一年間已協助數百位客人減肥,年齡層從20到65歲都有,「65歲那位客人的糖尿病病情得以改善;有患紅斑狼瘡症的客人可以停藥;甚至有人以生酮在一個月減了25磅。」作為過來人,Fernando明白肥人的心情及想法,「很多肥人其實很希望變瘦,但試過很多方法都不成功,我希望可以以正確的方法幫助他們。」他透過傳授正確的生酮方法,以及售賣生酮相關產品助人減肥,同時舉行講座,在香港推廣生酮文化的正確觀念。

未來Fernando希望在協助更多人減肥,同時讓更多同路人加入團隊,成為教練。長期而言,Fernando希望推廣生酮文化,指日本、台灣等亞洲地區生酮及生酮已經相當盛行,惟香港有不少生酮資訊錯誤百出,加上社會上不少人受既有觀念影響,令生酮及生酮飲食被誤解。「十幾年前素食都被視為新興飲食文化,現時素食都已很普遍」,形容生酮飲食是未來的飲食潮流。

 

場地租用靈活 協助宣傳推廣

以往Fernando主要在坊間租用活動場地舉辦講座,後來講座規模擴大,考慮租用共享工作空間,就接觸到The Wave。他指The Wave除了共享辦公空間外,亦有會議室及活動場地可以租用,「有時舉行小型課程可以租會議室,較大型的講座就可以租活動場地,令我在場地預算上可以更有彈性。」另外,Fernando又表示The Wave會協助他宣傳及推廣活動,減輕他在這方面的工作,令他可以更專注在事業上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *