WAVER SERIES: Crudo Leather Craft 共同創辦人Wallace Li、Michael Wong

常言道:「物輕情義重」。然而,皮革首飾品牌—Crudo Leather Craft 所出售的產品用料是來自意大利的高級材質,更主打全客製化的設計,讓客人打造獨一無二的禮物,可謂物與情義並重。

Ever-lasting Moments 讓產品不只是一件產品

Crudo以「Ever-lasting Moments」為理念,除了讓客人選購到優質皮革製品、戒指、手鐲及手繩等飾物,更可把心儀的字句刻製到產品上,讓心意更好傳達,讓故事以獨一無二的方式記載下來。共同創辦人Wallace Li說:「我哋覺得每件產物都係有靈魂。」,這正因為字裡行間往往盛載著溫情、友誼、熱血、夢想,能夠透過產品時刻提醒自我、感受窩心,讓產品的價值昇華。

隨著不斷研究,Crudo開始發展銀器、金屬或陶瓷產品,更可在產品上刻上自己設計的圖案,讓Ever-lasting Moments在不同地方呈現。「情感係冇界限嘅,我哋應該係用最靚嘅形式去將佢呈現出嚟。」,共同創辦人Michael Wong說。

捉緊初衷 讓品牌走得更遠

Crudo 是意大利文,英文解作「Raw」,帶有原始、純真、初衷的意思。而這份初衷在Wallace和Michael大學時代的末期開始萌芽,隨著他們對皮革熱情,至今Crudo已拓展業務到多個海外市場,為客人度身訂造的產品已超過七萬件,代表著超過七萬個「Ever-lasting Moments」。

一路走來,Wallace 有一句座右銘:「To make each day count」。他解釋:「做人唔單止要搵到錢,仲要活得有意義。」他希望自己所做的事總能為社會帶來正面價值。而Michael 則時刻緊記「Imperfection is beauty, madness is genius and it’s better to be absolutely ridiculous than absolutely boring」,提醒著他不要隨波逐流,不論個人還是品牌都應時刻保持獨有的個性,堅守理念。

 

產品背後的動人故事

Wallace 和Michael 在創業期間除了從客人身上了解到不少動人心弦的字句和故事,有些產品亦為他們帶來難忘的經歷。

Wallace憶起他最深刻的經歷,談到他在創業初期因為工作繁忙,沒有在情人節為女朋友送上心意,最後全靠一隻刻了「Keep Calm and Stay with Me」字句的手鐲哄回女朋友。他說:「情緒係隨時會到,同埋有時講嘅說話有幾咁甜蜜都好,都會有唔記得嘅一刻。但係刻咗喺手扼上面,你每日會見到幾十次,真正做到keep calm and stay with me。」

Michael 則回想起一次來自一位女生的趕急訂單,為了剛逝去的情人而訂造的手鐲,手鐲上刻了「Always be happy」。Michael說:「原來佢男朋友之前送咗隻情侶手扼比佢,但佢整唔見咗佢自己嗰隻。」了解到手鐲對客人的重大意義,他們也趕緊完成產品,完成她與男友在喪禮時一同戴著情侶手扼的心願。

產品本身的價值平平,珍貴之處就在於我們的所思所想如何透過產品傳遞。

 

未來的發展計劃

Crudo 即將會與本地插畫家聯乘,設計一系列圖案供客人選擇,刻製在產品上。Wallace 指希望Crudo 能成為一個讓本地設計師展示作品的平台,他提到:「香港好多設計師係冇咩channel去表達自己嘅作品,手作市集唔會擺到好耐,個exposure 好有限。佢地好容易會因為現實嘅問題,sustain唔到個生計而做其他野,咁其實係好可惜,可能佢本身好有talent。」他們強調,透過Crudo推廣香港藝術文化,幫助本地設計師由0到1發展是別具意義的事。

此外,他們亦希望提升產品種類,例如太陽眼鏡、筆、背囊,甚至家庭用品。Wallace 說:「一個人如果因為我哋產品嘅range唔夠,而做唔到一個佢想嘅故事,會覺得好可惜。」

 

The Wave:靈活租用方案、激發創意點子

受疫情影響,相比租一間空間較大的工廠大廈單位,他們更傾向尋找合約靈活、彈性的工作地方,好讓他們因應疫情而調節業務計劃。

Michael 提到,The Wave的室內設計漂亮,感覺舒適,「有時會望出窗外面嘅天空,覺得比以前喺工業大廈舒服好多,idea同工作效率都有好大提升。」

現時,他們安排市場部同事在The Wave工作,認為The Wave的環境十分適合團隊構思創意點子。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *