五個使用虛擬辦公室的好處

初創企業最常遇到資金不足的問題,在需要兼顧租金、人手分配、時間的情況下,如何可以找到適合自己的辦公環境?坊間有不少人選用虛擬辦公室,作為創業路的起點。了解以下5個租用虛擬辦公室的好處,再決定你事業的起點。

節省成本

租用實體辦公室成本高昂,辦公室設備及裝潢等,加上每月的營運成本,都令創業家對租用辦公室卻步。另外,初創企業一般員工般少,難以尋找適合自己業務的辦公空間。相反,虛擬辦公室租金十分相宜,有助初創企業節省成本,降低創業門檻,助你踏出創業的第一步。

簡單方便

在欠缺資金租用實體辦公室的情況下,創業家選用虛擬辦公室,就能擁有一個屬於自己的商業註冊地址作登記、參加比賽、申請資助及獎項等,免卻另覓地方的煩惱。虛擬辦公室亦為企業提供通訊地址,能用作收發郵件、印製名片等用途。

另外,虛擬辦公室亦提供收發信件的服務,企業只需提交信件及地址,虛擬辦公室就能代為寄出;亦可以電郵方式將收到的信件轉寄,企業不用親身上辦公室取信,十分方便。

專業形象

虛擬辦公室設有電話接待服務,有專人以公司名義接聽客戶來電;亦可按要求,將來電即時飛線到指定之電話或提供留言服務。這除了方便企業與客戶聯絡外,更能樹立專業、可靠的形象,有助與客戶建立具信任的關係。

減少通勤時間

使用虛擬辦公室,員工不必花時間在通勤上,變相有更多時間運用在構思靈感、拓展業務,從而提升生產力。而對於需要經常外出洽談生意的企業而言,租用實體辦公室未必符合經濟效應。而租用虛擬辦公室可令團隊的工作時間和地點可以更具彈性,更切合企業需要。

人際網絡
對初創企業而言,人脈是重要的資產。有虛擬辦公室會定期舉辦講座、工作坊等活動,助創業家多與業內人士接觸,了解行情,更可以透過活動擴闊人際網絡,有助日後尋求交流、合作的機會。

共享工作空間The Wave設有虛擬辦公室,只需每月99元就能成為會員,著手發展屬於你自己的業務。The Wave為虛擬會員提供通訊地址作商業登記、收發郵件,又設有電話接聽、接收傳真等服務,有專人為你接聽客戶來電,幫你與客戶建立聯繫。另外,The Wave亦為虛擬會員提供Networking服務,會定期舉辦講座、座談會等免費活動,助你建立人際網絡,尋找合作機會。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *