在家媽媽創業更加分? 五個你不能少看她們的原因!

不少人認為成為媽媽後,就應該把重心放在家庭上,事業有成的媽媽亦應該辭職照顧小孩。隨近年越來越多女性創業,甚至獲得了亮眼成績,當中更有不少是全職母親!其實,在家媽媽有不少特質更適合創業,你有想過嗎?

1. 「一打十」無難度
全職媽媽照顧小孩、做家務,煮飯等多樣工作同時進行,從日常生活中訓練出來的Multi-tasking能力不容小覷,更不能有任何差錯,所以同時應付多件事情的全職母親可說是有三頭六臂!

 

2. 對安排時間更有概念
自疫情開始,有些國際企業不再租用辦公室,改為Work from Home。作為全職母親,小孩上學後時間便相對輕鬆,更適合經營一些小生意,發展網上平台,也不像實體店般需要長時間有人打理,是一種高時間彈性的工作模式。

 

3. 成功要忍耐,照顧小孩也是

從懷孕到小孩出生,女性承受著不少身心折磨,即使疲倦亦要打起精神與他們相處,在家照顧日常生活,在這些訓練下日漸變成了「超捱得媽媽」,這些耐力挑戰正正是創業成功要素之一!

 

4. 精打細算!最少金錢最高質素

錢,全部是係錢!少至衣食住行,大至興趣班、學習規劃都需要預算。媽媽創業做自己老闆,同樣需要預計每一樣成本及開支,如何以有限的預算創造無限可能。

5. 更有同理心,是個好老闆!

在社會上偶爾會聽到成為母親後受到老闆的不公平對待,彷彿立刻失去了職場競爭力,即使有突發事情需要請假也被為難。不過媽媽老闆創業時遇到這些情況會更有同理心,容易理解員工的難處,做到一視同仁。

所以說,媽媽每一天照顧小孩,都在累積戰鬥力,想創業的你還在猶豫甚麼?

× 馬上查詢!