響應Pride Month慶祝多元性別 不少創科界跨國企業都有彩蛋!

每逢6月都是同志驕傲(Pride Month)的月份,世界上有不少角落都紛紛慶祝,希望傳遞包容多元性別的重要,有些創科跨國企業或更化支持為行動,埋下不少彩蛋,你又知道多少個?

 

Facebook推出彩虹限定特效

Facebook推出了一系列Pride Month限時特效、濾鏡等,特別以彩虹表達對於LGBTQ族群的支持﹐用戶更可捐款表達支持。Pride Month主題的特效包括客製化虛擬貼圖,讓用家發佈帖文時可選擇期間限定的彩虹背景主題,使用Messenger時也可配上同志驕傲月的濾鏡特效。

6月在Google搜尋彩虹關鍵字有彩蛋

Google每年也響應Pride Month活動,今年在Google搜尋相關字,例如「同志驕傲月」、「gay」、「LGBT」便能看到Google 帶來的小驚喜,你會看到電腦螢幕上看到有彩帶、紙花從天而降。

Apple 早已推出全新彩虹版錶帶

除了Pride Month外,Apple認為5月17日「國際不再恐同日」亦十分值得重視,特別選擇於這天推出新款彩虹錶帶和態動錶面,回應 LGBTQ+ 多元文化追求的和平與包容,更重要是尊重彼此生而為人的價值。

其實同志驕傲月中的彩虹徽號象徵著 LGBTQ 社群,The Wave亦一直支持平等多元,朝著平權的目標進發,透過「Wave Movement」項目中舉辦與多元性別有關的活動,例如「性別無界:多元.生活.婚姻」等線上分享會,連繫同路人了解LGBTQ的香港發展,建設多元共融的社會,Celebrate Differences!

× 馬上查詢!