【Waver Series】想信夢 定能飛 夢想成真基金會助多元青年發亮

Ed與Winnie有著不同的文化和專業範疇,不過共同的夢想把他們連在一起,更立志為社會帶來一點不一樣,所以在夢想成真基金旗下,創立了一個嶄新而且全面的「Work for all 啱做!」平台,希望凝聚各界社會資源和取得協同效應,讓一些並未發掘的多元青年在社會和職場上發揮潛能,持續發光發熱。

夢想可以成真,只要多一點的支持

擁有著很多的共通點的Ed與Winnie都認為人不應受背景和與生俱來的缺憾而限制個人的潛能,特別一些有特殊學習需要的青年,其實潛能無限,只可惜外在的障礙令局限了他們的發展,希望令社會多點的支持和接納,讓每個人可以擁有自己的夢想,令到社會及特殊學習需要嘅青年都可以各取所需,共創雙贏,讓夢想就可以成真。

基金會旗下的Work For All為多元青年提供不同協助,主力發掘他們的興趣及潛力,提供培訓發展潛能,為他們配對工作,並且協助企業改善共融空間及文化。Ed更回憶成立至今的每一個深刻經歷,「由成立至今每一件事都十分深刻,因為每一件事都只經歷過一次。」若只能選一個的話,Ed指出當時推動Work For All全程在家工作是他最為深刻的經歷。在家工作,不受地域及行動不便的限制,讓青年的創意可以盡情發揮,更有受惠Work For All 的青年得到僱主的讚賞,最後更採用了該青年的廣告作品,在社會得到不少迴響。

共融協作職場現況未成熟 政府關注不足

現時香港普遍視共融協作為一種社會服務,是慈善事業的範疇,但其實共融協作是有潛質成為一種可被企業投資的可持續發展項目,可惜香港的共融工作間配套未成熟,加上不被重視,令推行上面對重重難關,即使僱主有心招聘特殊學習需要青年,但基於辦公室或附近配套問題,最終都未能實行。

而政府的相關支援不恆常,加上近年疫情影響,不論普遍捐獻還是基金申請都比較困難。只能透過基金申請,進行一年或最多三年左右的服務。

在未來,他們會繼續籌集更多的基金,希望能夠成立貼地、符合市場需要的培訓系統,專精地發展多元青年的工作技術,除了傳統工作之外,Work for all 更希望可以加強多媒體製作、資訊科技、網上媒體支援這些新興的工作範圍,期望多元青年發展可以更加成熟。

發表迴響

× 馬上查詢!