WAVER SERIES: 一全創辦人Joyce & Ivan

「執子之手,與子偕老」這句話不僅是不少愛侶所追求的最終里程碑,更是ECHAD GROUP LIMITED(簡稱一全)的公司理念。”一全” 背後的理念是以愛建家以愛成家,結婚戒指是婚盟的信物,代表了二人一生一世的承諾。所以一全希望透過設計與製作每一對婚戒,為每一個家帶來祝福,讓兩個生命成就一個完全的家,因為”一全” 意即 ”一個完全的家”。

其創辦人之一Ivan認為婚姻對每對愛侶來說都是不可取替的珍貴的回憶,固此希望能為客人打造屬於他們獨一無二的戒指。他會先了解客人的愛情故事,再把獨有的元素添加在設計中。如有對客戶是在跑道上認識,繼而展開愛情,所以設計上則加了三條跑道作紀念。而基於該對情侶是有信仰背景,故也把十字架加在設計當中,寓意他們的愛情路上有信仰伴隨左右。又如一對情侶是毛孩愛護者,更可把毛孩的掌印融入到設計中,無時無刻與你相伴。設計除了是獨一無二外,同時更有著Ivan的寄意。他認為婚姻是要用一輩子經營,即使到瓶頸位,手上的戒指能提醒著他們勿忘初心,只有初心,才能走到始終。正因這些獨特而貼心的設計,令一全的客戶源源不絕,而目前從他們手上誕生的結婚戒指已超過一百對。

Ivan從事從事珠寶首飾行業已有二十多年,經驗豐富,客戶可以直接與Ivan討論婚戒設計,更可親自上陣製作。而透過3D打印技術,再利用樹脂倒模,精細度則會大大提高,也令戒指更具獨特性,這技術是一般珠寶公司無法匹敵。由設計,3D打印,到成品,他們亦堅持親自製作和監控品質,希望能為客人打造滿意的結婚戒指。

即使聲名大噪,但Ivan與另一創辦人,亦是他太太Joyce卻沒有利慾熏心,仍保持初心,堅持手作。除了希望能令香港人擁有Made In HK的戒指外,更想透過這機會讓一眾老師父重拾手藝,給予他們無形的支持和鼓勵,把香港精神延續下去。他們坦言正因這份堅持,才能令一全在芸芸大眾之中突圍而出。

希望透過自身影響,讓本土精神得以承傳,為社會打造真正的本土環境是The Wave一直秉持著的獨有理念,而這亦跟一全的理念不謀而合,故一全毫不猶豫地選擇The Wave作為辦公室。一全與The Wave不僅是租客與租戶的關係,更是亦師亦友。透過The Wave的積極和主動連繫,有不少租戶都被一全的堅持所感動,從而成為他們的客戶。另一方面,一全深信托展多元化業務對自身發展無往而不利,除了結婚戒指外,亦包辦頸鏈,手鏈的設計和製作,同時亦寄望未來可透過The Wave舉辦手作工作坊,勾起不同人士的興趣,亦希望可以為珠寶手藝行業吸納新血,讓此珍貴的本土手藝可從多方面傳揚開去。

被問道入行以來最具深刻印象的戒指,Ivan指是兩個種族的結合,那是一名香港女子與印藉男子的結合。印藉人士在港有時會被排擠或受誤解,而他倆排除萬難走在一起的心確是極為珍貴。Ivan初接觸他們時,二話不說的給予兩人擁抱,表明接納及祝福的善意,這舉動讓他們大受感動。

最令Ivan與Joyce喜出望外的是The Wave亦有著同樣的信念,The Wave團隊接納並尊重多元文化,主動參加不同計劃認識各界社群,透過不同群體的看法,從中學習,讓The Wave能體驗不一樣的成長歷程。這份信念是他們在其他公司感受不到,亦是The Wave最難能可貴的動人之處。

一全與The Wave深信一個社會環境並非只有一種文化,而是可有一百種文化互相尊重地承傳開去,甚至互相產生正面的效果,為本土打造多元化的環境。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *