WAVER SERIES: Hannah Makeup 創辦人 Hannah Sun

專業化妝師自立門戶創業 :化妝不只提升外在美

Hannah Sun自小對化妝有興趣,大學時主修美容及健康,及後從事專業化妝行業逾十年,曾經在Dior、Sephora、Lancôme等大型化妝品牌擔任專業化妝師。多年豐富經驗令Hannah建立一定的客源,使她萌生自立門戶,創業做老闆的念頭。最終,Hannah在2018年創立Hannah Makeup,專門提供化妝、髮型、修眉、霧眉、飄眉、日式美睫等服務,同時亦有開班教授化妝技巧。

Hannah坦言坊間有不少專門化妝、髮型的公司,有一定的競爭,但相信自己用心為客人服務,可以吸納支持者,「不能因為客人只揀選一樣服務,就隨便做,不能夠以金錢衡量服務素質。」良好的服務讓Hannah建立了一定的口碑,有不少客人都會向其他朋友推薦Hannah Makeup,令她更確信「用心服務」的理念。Hannah表示創業令她可以做回自己,坦言以往在化妝公司工作,很多時候講求業績、生意額,時間有限,難與客人溝通。她深信化妝不止提升外在美,更重要是可以建立自信,「用心為客人化妝,其實不單止外表變靚,而且會令她們更有自信,自然整個人從內到外都會更加出眾。」

雖已入行多年,但Hannah依然不斷增值自己,考取多個美容、紋繡的專業資格,又曾到英國倫敦專業化妝學院學習創意化妝技巧,「到不同階段總會覺得自己的技巧不夠多,需要不斷進步,提升自己的能力,以跟上潮流。」專業認證令Hannah建立信心,為她的事業打好良好的根基,「創業講求形象,在香港,不同的行業成巷成市,而且每日都在轉變,唯有不停自我增值,建立一個專業形象,令我更有自信,客人亦對我的服務更有信心。」

另外,Hannah亦追求行業知識以外的增值,例如以社交平台接觸潛在客戶,不同渠道推廣業務,分享教學短片,讓更多人認識Hannah Makeup。The Wave作為不少創業家的起點,亦不時舉辦工作坊、研討會等,向會員傳授如剪片、設計、說話技巧等等,助他們裝備自己,助他們在創業路上更得心應手。

Hannah指The Wave的設計、裝潢具心思,環境舒適,令她選擇這裏成為Hannah Makeup的起點,「過往在大型化妝品品牌以及外國工作,令我更著重為客人提供一個舒適、享受的環境,而The Wave的環境就很符合我的條件。」她又指不少客人都反映旺角The Wave鄰近地鐵,交通方便,而且外面的休息區及茶水間亦可以讓Hannah與客人更多溝通、交流的空間,有助她提供更優質的服務。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *