WAVER SERIES: MARVii創辦人Stef Lau

創辦企業培訓公司 Stef Lau冀達致雙贏局面

一個企業要成功,企業培訓扮演著很重要的角色,當中團隊培訓(Team Building)、設計思維(Design Thinking)、創新(Innovation)等方面的課程及講座更是重中之重。Stef Lau憑藉多年在商務拓展方面的經歷,創辦企業培訓公司MARVii,希望可以將所學所知與企業分享,從中達致雙贏局面。

踏出第一步 走上創業路 

Stef Lau大學畢業後曾到美國哈佛大學進修,回港後從事市場推廣及商務拓展相關工作多年。在擁有工作經驗及人際網絡後,她決定實現多年來的理想,創業做老闆。雖然她一向對企業培訓、創新思維等有濃厚的興趣,但坦言自己當時沒有太多考慮,太多準備,「創業是場冒險,有很多未知的可能性,但如果不肯踏出第一步,就肯定不會成功。」Stef敢想敢做的性格與The Wave〝Beyond limits〞的理念如出一轍,只要踏出第一步,走出自己的Comfort Zone,勇於嘗試,任何事情都可成真。

MARVii的名字是marvelous(非凡)及兩個英文字母i的結合,寓意與企業互相幫忙,共創非凡。公司主要針對企業團隊培訓、設計思維、創新思維等範疇,舉辦講座、工作坊、研討會等活動,協助客戶建立一個牢不可破、具創意思維的團隊,同時訓練管理層的領導才能,令他們可以走得更高更遠。

 

每日學習新事物:創業應著重付出

「打工和創業一樣都是解決問題,打工你只需解決1%的問題,但創業就要解決自己公司100%的問題。」Stef指創業後每一日都在學習新事物,透過不斷從錯誤中學習,令她成長了不少。例如創業擴闊了她的眼光,對客戶的需要加深了解,「即使你的產品、服務有多好,但如果不能切合客人的需要,都是徒然。」

同時,她指創業初期應該著重在為客人付出,而非過份追求回報,「客人不認識你,為甚麼他要付錢去買你的服務或者產品?只有在雙方建立了一個互相信任的關係,大家才有進一步的合作機會。」另外,不論事情的好與壞,Stef都會經常懷有感恩的心去面對,「即使壞事發生,其實都是你創業路上的一個經歷,加速成長及進步。」

創業至今幾個月,Stef已獲得不少合作機會,「他們向我學習創作思維,其實我也在向他們學習做生意,互相幫助,共創非凡。」。她希望未來可以籌組自己的團隊,協助更多企業進行培訓。

 

會員多元 更具活力

Stef創業前曾在The Wave工作3年,視這裏為自己的第二個家,創業後就以另一身份回歸這個大家庭。她指Waver來自不同界別,從運輸到飲食,從精品到運動都可以在The Waver找到,令這裡具備其他共享工作空間沒有的活力及氛圍。再者,The Wave不時舉行社群活動(Community Event),令會員之間有更多溝通交流的機會,有助她擴闊人際網絡。加上The Wave為會員提供的商業配對服務,亦令Stef與其他Waver有更多合作機會。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *